• 2007.02.28 Wednesday
  • スポンサードリンク
  • -
  • -
  • -
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

杏仁豆腐
チャイナ喫茶レシピ第2弾は、エッグタルトに勝るとも劣らない人気だった杏仁豆腐です。
エッグタルト
[材料(6個分)]
水:200cc
粉寒天:3g
牛乳:400cc
砂糖:80g
アーモンドエッセンス:小さじ1/2
クコの実(あれば):12粒

[作り方]
1.水に粉寒天を溶き、沸騰させる。
2.1に、沸騰しない程度に温めた牛乳を加える
3.2に、アーモンドエッセンスを加える
4.最後に砂糖を加える
5.4を容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす
6.シロップで戻したクコの実を上に飾る

※粉寒天を入れる前に湯を沸かしてしまうと、粉寒天がダマになってしまいます。
※砂糖は途中で入れるときちんと固まらないので、かならず最後に入れてください。
  • 2007.02.28 Wednesday
  • 16:51
  • スポンサードリンク
  • -
  • -
  • -
スポンサーサイト
Comment:
Add a comment:









Trackback:
トラックバック機能は終了しました。
CALENDAR
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
SPONSORED LINKS
ENTRY(latest 5)
ARCHIVES
CATEGORY
COMMENT
TRACKBACK
PROFILE
MOBILE
qrcode
LINK
RECOMMEND
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.