• 2007.02.28 Wednesday
  • スポンサードリンク
  • -
  • -
  • -
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

黒芝麻糊(黒ゴマしるこ)
チャイナ喫茶レシピ集第4弾!
最後はちょっとアレな見た目とは裏腹に、食べてびっくりのおいしさ。
エッグタルト
[材料(10杯分)]
白玉粉:80g
水(白玉用):65cc
水:750cc
黒ゴマペースト:120g
砂糖:150g
上新粉:大さじ1.5
塩:少々

[作り方]
1.白玉を普通に作っておく
2.水を沸騰させる
3.2に残りの材料を全部入れる
4.3を弱火にし、10分ほど煮込む
5.白玉を容器に分け、4を注ぐ
  • 2007.02.28 Wednesday
  • 16:52
  • スポンサードリンク
  • -
  • -
  • -
スポンサーサイト
Comment:
Add a comment:









Trackback:
http://project-k.jugem.jp/trackback/173
CALENDAR
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
SPONSORED LINKS
ENTRY(latest 5)
ARCHIVES
CATEGORY
COMMENT
TRACKBACK
PROFILE
MOBILE
qrcode
LINK
RECOMMEND
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.